Блог

Dozen of articles. Improve your lifestyle now!

Путин: диагнозы

Это перепечатка статьи «Как будто бы я работаю в разведке» из Русского Параноика ( link)
Система диагнозов не самая логическая, но она отражает сложности, которые испытывают специалисты при анализе неординарной личности
Вступление
Владимир Леви
Станислав Белковский
Саймон Барон-Коэн
Андрей Жельветро
Роберт ван Уоррен
Юрий Рыжов
Филип Жаффе
Стивен Порджес
Disclaimer от меня

Вступление
Итак, я хорошо себе представила, что будто бы я работаю в разведке. Разведка внутри самой разведки как называется? Я не помню. Какие психологические сложности я приобрела?
1. Мания величия.
2. Фобии. Мания преследования, страх постоянной слежки,
3. Трудоголизм (сравнимый с наркоманией, очень сильной),
4. Попытка мимикрировать в обществе,
5. Избегание контактов, неспособность к адаптации в другой стране.
6. Игровая зависимость, азарт, в котором жизни людей становятся фишками на доске.
Я не психиатр, а психолог, долго работавший с шизофрениками.
Перечисленный набор симптомов вряд ли будет признан психиатром как полноценная параноидальная шизофрения, тем не менее такой набор вполне соответствует именно этому заболеванию. При некоторых условиях, достаточном социальном успехе, признании человека обществом, близкими людьми, любви к нему окружающих, шизофреник может очень долгое время находиться в ремиссии или совсем не попадать в психоз.

Насколько я себе представляю, именно об этом писал психиатр Снежневский, известный палач в советской психиатрии, описывая вялотекущую шизофрению.
Не все нижеперечисленные диагнозы Путину внушают мне доверие, но говорят о многом. Мне мой диагноз президенту России кажется более верным.

Владимир Леви
Диагноз, данный таким специалистом, каким является Владимир Леви, заслуживает полного доверия. 20 сентября 2011
«Эксгибиционизм — штука серьезная. Но тут главное — застарелый комплекс Омеги (см. мои книги «Цвет судьбы», «Нестандартный ребенок», «Приручение страха»), с раздувшейся гиперкомпенсацией. Был низкорослым щупловатым подростком, застенчивым, трусоватым, но с быстрым неслабым умом, с сильной волей и очень злопамятным. Усиленно занимался спортом, пошел в органы… Знакомый и многолюдный путь этой вот гиперкомпенсации — если только не происходит из нее качественного духовного вырастания, она длится и длится, раздувается и раздувается. Переходит во все последующие жизненные фазы. Превращает человека в раба своего суперобраза:
link

Станислав Белковский, российский политолог
«Я только что прибыл с совещания института судебной психиатрии им. Сербского, где мы с коллегами провели оценку происходящих событий. Мы поставили Владимиру Путину диагноз — гипертоксическая шизофрения. По психотипу он параноик, человек оборонительного сознания. Но под влиянием внешних сложных событий параноик может стать шизофреником.
Путин действительно решил, что он великий человек и может вершить судьбу истории.
В психиатрической литературе этот феномен описан как кесарево безумие:
link

Саймон Барон-Коэн
По поводу Путина, можно провести интересную историческую параллель между ним и его духовным наставником Андроповым, который в 1956 году стал послом СССР в Венгрии. Во время венгерского восстания он оказался заперт в советском посольстве в Будапеште. Из окна Андропов наблюдал, как агентов венгерских спецслужб вешали на фонарных столбах вдоль улицы. Впоследствии он пообещал себе, что подобное никогда не повторится. Владимир Путин, который начал карьеру в КГБ при Андропове и работал в Дрездене (в Восточной Германии), оказался запертым в здании КГБ в конце 1989 года (демонстранты захватили помещение восточногерманских спецслужб Штази, расположенное через дорогу, а затем атаковали и здание КГБ). Протестующие уже ворвались на территорию, когда Путин вышел вперед и предостерег: «Мои люди откроют огонь, если вы пойдете дальше». Демонстранты отступили. Вскоре ГДР распалась. Путин и его семья уехали из Дрездена в Ленинград. Такой конец карьеры в КГБ был, несомненно, не менее травматичен для Путина, чем венгерские события для Андропова.
Но Путину, похоже, недостает интеллекта Юрия Андропова, который в последние месяцы жизни признал, что вторжение в Афганистан было ужасной ошибкой. Андропов понимал, что его стране следует воздержаться от дорогостоящих военных операций за рубежом, а Путин использует их в качестве основного инструмента своей международной политики.
Знаменитый британский психиатр Саймон Барон-Коэн в своей книге «Наука зла» называет главный фактор, определяющий поведение людей вроде Владимира Путина. Это неспособность к сочувствию.
От себя считаем нужным добавить, что неспособность к сочувствию вкупе с жестокостью и кровожадностью всё-таки имеет определение. И если с точки зрения медицинской психиатрии Путин относительно здоров, то с человеческой точки зрения такие как президент РФ называются моральными уродами.
link

Андрей Жельветро
психолог о психологическом состоянии Путина: очень больной, при этом гениально хитрый и коварный
«Психопат — человек, который проявляет бессердечие к окружающим, имеет низкую способность к сопереживанию, не способен искренне раскаяться в причинении вреда другим, лжив, эмоционально поверхностен и эгоцентричен.

Роберт ван Уоррен
Правозащитник, преподаватель университетов в Грузии, Литве и Украине Роберт ван Уоррен убежден, что Владимир Путин — неизлечимый пироман, поэтому будет устраивать пожары до тех пор, пока его не поймают с поличным. link

Юрий Рыжов
84-летний академик РАН и активист Юрий Рыжов, которого сотрудники прокуратуры уличили в экстремизме из-за организации марша протеста, рассказал российскому оппозиционному журналисту Александру Сотнику о том, что происходит в РФ и оценил действия Владимира Путина.
“То, что происходит с главой нашей страны, это не какая-то политическая неадекватность, это ближе уже к медико-биологической. Его действия в 2014 году застали врасплох Запад, который считал себя и нас партнерами”, — заявил Рыжов.
link

Филип Жаффе
Владимир Путин пережил серьезную травму в детстве – и поэтому на посту президента России он пытается доказать свою силу и то, что с ним лучше не ссориться.
Такое мнение выразил психотерапевт Швейцарской Федерации психологов (FSP), эксперт в области судебной психологии, доктор психологических наук Филип Жаффе (Philip Jaff;) в интервью RFI на основании биографии и действий Путина, пишет «Украинская правда».
link

Стивен Порджес
Команда американских психиатров, работающая на Пентагон, поставила российскому президенту Путину диагноз — синдром Аспергера (одна из форм аутического расстройства).
Рассекреченные доклады врачей, подготовленные по заказу Пентагона исследовательским центром «Управление всесторонней оценки программ» в 2008 и 2011 году, были опубликованы в американской газете USA Today.
О психическом расстройстве Путина рассказал в своем докладе за 2008 год и доктор Стивен Порджес, профессор психиатрии университета Северной Каролины. Он считает, что президент РФ страдает от одной из форм аутизма.
«Если вам нужно о чем-то договориться с ним, вам не надо встречаться с ним во время большого официального мероприятия, а лучше создать ситуацию «один-на-один» в каком-нибудь тихом месте», — советует профессор, добавив, что поведение и выражение лица Путина говорят о том, что при общении в больших группах людей он занимает оборонительную позицию.
Синдром Аспергера относится к общим расстройствам развития или расстройствам аутистического спектра, представляющих собой психологические состояния, характеризующиеся нарушениями социального взаимодействия и коммуникации, значительно влияющими на функционирование индивидуума, а также ограниченными и повторяющимися интересами и линиями поведения.
Впрочем, исследователи не могут со стопроцентной гарантией утверждать, что у Путина синдромом Аспергера, так как их теория основывается лишь на наблюдениях за поведением российского политика.
link

Disclaimer от меня
Еще раз подчеркну, что диагноз человеку правильно ставить при его личном наблюдении и при двух условиях:
1) она сам обратился за помощью
2) он представляет угорозу для других людей.
Поэтому всё вышепредставленное — это лишь гипотезы и догадки. Жизнь она гораздо сложнее и сама всё расставит по своим местам.
Наверх




Please leave this field empty.

Psychology, psychological help, psychotherapy, registered psychotherapist, depression, anxiety, panic attacks, MVA, anger management, online therapy, consulting, Canada, Toronto, Russian, Психология, психологическая помощь, психотерапия, психотерапевт, депрессия, тревожность, панические атаки , проявление гнева, насилие, консультирование, коучинг, скайп, онлайн, Канада, Торонто, русский язык, английский язык, когнитивная терапия, НЛП, медитация, психолингвистика.