Блог

Dozen of articles. Improve your lifestyle now!

Регистры общения

Когда мы произносим слова и фразы, то мы не задумываемся, как мы это делаем.

Как мы говорим

Когда мы произносим слова и фразы, то мы не задумываемся, как мы это делаем. Просто подумали о том, что сказать, выбрали грамматическую модель, подобрали «слова и выражения», и просто произнесли. На самом деле, процесс производства речи немного сложнее.

Почему мы говорим

Основой речи является замысел: мы должны понимать, о чём мы хотим сказать и что мы хотим сказать. Но помимо этого мы выбираем: говорить или не говорить, когда говорить, кому говорить, зачем говорить. Иными словами, постулат о том, что «В начале было слово» – неверный. Вначале был вопрос: говорить или пропомолчать. Ведь нас никто за язык не тянет. Мы всегда можем отмолчаться. А можем и сказать что-нибудь, а можем и «ляпнуть».

Тональность речи

И лишь потом, когда человек решил сказать что-то, перед ним опять возникает выбор: говорить много или мало, говорить сложно или просто, говорить абстрактно или конкретно, каким стилем говорить – деловым или разговорным. И в нашем распоряжении много эмоциональных регистров – грубость, невежливость, упрёк, ирония, доброта, нежность и мн. др. Если начать задумываться о множественности выбора, то тогда действительно лучше помолчать. Но большинство людей делают выбор в пользу того, чтобы сказать что-то. При этом нередко говорим, что называется, не задумываясь, первое, что приходит в голову.  А может, иногда лучше подумать, прежде, чем говорить?

Примеры

Допустим, кто-то из членов семьи пришёл домой позднее, чем обычно. Ему могут сказать: (1) «Опять ты где-то был. Ты мне никогда ничего не рассказываешь». Или (2) «А где ты был, что-то случилось?» Или (3) «Хорошо, что ты пришёл. Я уже заждалась». (4). «Ой, это ты. Как хорошо! Я как раз ужинаю». Во всех этих случаях говорящий выражает сожаление по поводу того, что другой человек отсутствовал. Но в первом случае человек даже не пытается задать вопрос, он сразу упрекает. Во втором случае высказывает волнение, смешанное с подозрительностью. В третьем случае проявляет озабоченность и смирение. В четвёртом – радость и приглашение к совместной деятельности.

Значение формы

Порой кажется, что словесная форма –это всего лишь форма, но любая форма имеет значение. Для понимания регистров общения следует сравнить разные варианты. Вот простой вопрос: «Ты поедешь на выставку?» Ответов может быть много. (1) «Ты в своём уме? Какая выставка? Нам же надо стены красить». Тут есть упрёк и непринятие. (2) «Что? Выставка? Чего я там забыл?» Это простое отталкивание и выражение своей закостенелости. (3) «Чего-то неохота». Тут сомнение и, возможно, желание, чтобы уговорили. Любой из этих вариантов предполагает выражение отношения к собеседнику – агрессивное, пренебрежительное, усталое.

Что или как?

И  вот тут мы подходим к очень важному моменту: порой важно не то, что мы говорим, а то, как мы говорим (именно для этого у нас есть правое полушарие). Если наше внутреннее состояние можно охарактеризовать как напряжённое, раздражённое, тревожное, озлобленное или агрессивное, то мы будем проявлять его во всём и везде. Если, конечно, не научимся контролировать свои негативные эмоции. А если в душе мир и спокойствие, то и проявляться будет благодушие и умиротворение. А достичь этого не сложно, хотя и не просто.

Понимать и принимать себя

Важно научиться понимать своё внутреннее состояние и принимать его. Если можно радоваться счастью, то можно порадоваться и печали, а, возможно, и своей сердитости. Если не получается радоваться, то будьте особенно внимательны к себе в те моменты, когда у вас плохое настроение и Вы скатываетесь вниз. Хорошо, если Вы можете назвать своё эмоциональное состояние (злость, раздражение, усталость). Подумайте, как Ваше состояние влияет на выбор Вами формы речи, тональности. Даже если Вы ощущаете фрустрацию, боль, злость, постарайтесь сделать что-нибудь приятное. Постарайтесь послать себе сигнал о том, что Вы себя понимаете и принимаете. Это позволит снять дискомфорт и успокоиться.

Любите себя во всех своих проявлениях, и да пребудет с Вами психическое здоровье!

© Валерий Белянин, психотерапевт

Psychology, psychological help, psychotherapy, registered psychotherapist, depression, anxiety, panic attacks, MVA, anger management, online therapy, consulting, Canada, Toronto, Russian, Психология, психологическая помощь, психотерапия, психотерапевт, депрессия, тревожность, панические атаки , проявление гнева, насилие, консультирование, коучинг, скайп, онлайн, Канада, Торонто, русский язык, английский язык, когнитивная терапия, НЛП, медитация, психолингвистика.