Блог

Dozen of articles. Improve your lifestyle now!

У моего коллеги «проблемы с головой»

Однажды, меня спросили, как реагировать на коллегу, который явно ведёт себя неадекватно?

Я попросил описать поведение коллеги и понял, что у него действительно есть проблемы с психическим здоровьем. Тогда я предложил человеку поговорить с коллегой и узнать, что он обо всём этом думает. Человек поговорил, выяснилось, что у коллеги есть диагноз, и даже не один, что он принимает лекарства, которые, однако, не очень действуют.
Дальше – больше. Поведение коллеги было не очень адекватным. Человек волновался все больше. И мы пришли к решению, что надо поговорить с руководством.

Вот какой может быть сценарий разговора:
1) Скажите. что Вы цените свою работу и уважаете своих коллег.
2) Но! Вы почитали книги по психологии, поговорили с психотерапевтом и Вы опасаетесь, что у Вашего коллеги есть проблемы с психическим здоровьем. А это может быть и депрессия, и шизофрения, и что-то еще, что может быть опасным для окружающих.
3) Вы уважаете его проблемы, Вы понимаете, что не должно быть дискриминации по этому поводу.
4) И еще раз: Вы боитесь за себя и других сотрудников. Поэтому Вы считаете, что Вашему коллеге нужна помощь. Вы его не боитесь, Вы его уважаете, но то, что Вы видите заставляет Вас беспокоиться о нём, о себе, и о других.
5) It is better to be safe than sorry — Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть.

Примерно так.

Валерий Белянин «У моего коллеги «проблемы с головой»»

zen

Psychology, psychological help, psychotherapy, registered psychotherapist, depression, anxiety, panic attacks, MVA, anger management, online therapy, consulting, Canada, Toronto, Russian, Психология, психологическая помощь, психотерапия, психотерапевт, депрессия, тревожность, панические атаки , проявление гнева, насилие, консультирование, коучинг, скайп, онлайн, Канада, Торонто, русский язык, английский язык, когнитивная терапия, НЛП, медитация, психолингвистика.