Блог

Dozen of articles. Improve your lifestyle now!

Монолог прокурора города Зеро

Нам часто говорят, что мы «должны», что «так надо», что есть «некоторые представления»… Насколько мы в состоянии противостоять такому воздействию, такой манипуляции?

Посмотрите отрывок из великолепного кинофильма «Город Зеро», а затем прочитайте скрипт этого монолога и скажите, что Вы об этом думаете.

«Начиная со времён татаро-монгольского нашествия, основная идея, которая нас всех объединяет, идея, которой служили поколения наших предков — это идея государственности.. . Могучее, великое государство — это тот идеал, ради которого русский человек готов страдать, готов терпеть любые лишения, готов, наконец, отдать свою жизнь.. .

Это иррациональная идея. Это не то прагматическое европейское стремление извлечь максимальную выгоду для себя лично, это идея российского духа, который подчиняет и растворяет в себе вашу, мою индивидуальность, но взамен и вам и мне даёт во сто крат больше; даёт ощущение причастности к великому организму, даёт ощущение духа, даёт ощущение силы и бессмертия.. .

Запад всегда стремился скомпрометировать идею нашей государственности, но самая большая опасность для нашей идеи заключается не в Западе, а в нас самих; это мы сами хватаем все эти бесконечные модные западные идейки, соблазняясь их очевидной практичностью, рациональностью, не соображая при этом, что именно в этом заключена их губительная для нас сила. Но ничего, наша собственная идея в конечном счёте всегда берёт верх.

Посмотрите: все наши революции в конечном счёте приводили не к разрушению, а к укреплению и к усилению государства. И так будет всегда… »

х/ф «Город Зеро», 1988 реж. К. Шахназаров






Psychology, psychological help, psychotherapy, registered psychotherapist, depression, anxiety, panic attacks, MVA, anger management, online therapy, consulting, Canada, Toronto, Russian, Психология, психологическая помощь, психотерапия, психотерапевт, депрессия, тревожность, панические атаки , проявление гнева, насилие, консультирование, коучинг, скайп, онлайн, Канада, Торонто, русский язык, английский язык, когнитивная терапия, НЛП, медитация, психолингвистика.