Блог

Dozen of articles. Improve your lifestyle now!

Общение на тему секса

Общение между партнерами очень важно для удовлетворения половых потребностей.

Вот, что рекомендует Коринн Свит:
Постарайтесь записать в дневник ответы на следующие вопросы.

1. Полностью ли вас удовлетворяет ваша сексуальная жизнь? Если нет, то что нужно изменить?
2. Что мешает вам откровенно рассказать партнеру о своих потребностях и желаниях?
3. Что нужно, чтобы вы смогли выразить партнеру сущность проблемы?
Если вы не говорите о своих проблемах, но не удовлетворены, — возможно, что-то не в порядке в отношениях на более глубоком уровне. Аномалии в сексуальной жизни часто служат первым признаком общего диссонанса.
Серьёзными нарушающими факторами бывают стрессы на работе, финансовые трудности, беременность, болезнь. Разговор о сексе иногда очень неприятен, поскольку он ранит сексуальное достоинство человека, но, тем не менее, поддерживать общение с партнером необходимо.

 Вот несколько советов:

 * Предложите сесть и поговорить о сексе (вы можете сказать, что вам нужно кое-что сообщить, но не знаете как).
Неагрессивным тоном расскажите, что вас беспокоит. Никогда не опускайтесь до вульгарных обвинений типа: «Ты всегда повозишься со мной минуты три, а потом храпишь, эгоистичная свинья». Лучше бы сказать: «Наша сексуальная жизнь сейчас не очень привлекательна. Давай поговорим, как нам ее улучшить» (иногда это излагают в письме, но лучше прямо). Обычно партнер также желает как-то изменить положение.
* Если такой разговор начинает ваш партнёр (или партнёрша — В.Б.), попытайтесь выслушать, не бросаясь сразу защищать себя. Понятно, что очень нелегко принять высказанное собеседником — это напоминает личный выпад, но надо помнить: партнер хочет выразить что-то очень важное для себя. Ему тоже очень неловко сейчас.
* Договоритесь, как поступать (в случае охлаждения отншений — В.Б.). Хороша идея на время прервать половую жизнь, не прерывая вместе с тем теплых отношений.
Часто повторяйте, что вам нравится друг у друга.
Делайте друг другу массаж, чтобы снять напряжение.
Ощутите красоту тела вашего партнера.
Секс — это не только оргазм, но и связь, общение с другим человеком, умение брать и давать наслаждение. Если возникает сексуальное возбуждение, пытайтесь достичь физического удовлетворения, не прибегая к сексу, и продолжайте разговаривать.
* Иногда целесообразно лечение обоих партнеров у сексопатолога. Помогает уже простая беседа с третьим лицом о своих проблемах (естественно, в конфиденциальной обстановке). Разговор труден, но приносит большую пользу.
Из книги Коринн Свит «Удовлетворение сексуальных потребностей»

От себя добавлю: обращение к психологу (или к психотерапевту) — это шаг, который говорит о Вашей смелости, о том, что Вы можете довериться другому человеку и рассказать о своих проблемах. И это шаг отчаяния, потому что есть проблема, которую Вы не можете решить самостоятельно.

Но это шаг в правильном направлении.






Psychology, psychological help, psychotherapy, registered psychotherapist, depression, anxiety, panic attacks, MVA, anger management, online therapy, consulting, Canada, Toronto, Russian, Психология, психологическая помощь, психотерапия, психотерапевт, депрессия, тревожность, панические атаки , проявление гнева, насилие, консультирование, коучинг, скайп, онлайн, Канада, Торонто, русский язык, английский язык, когнитивная терапия, НЛП, медитация, психолингвистика.