Блог

Dozen of articles. Improve your lifestyle now!

Психология знакомства (эмоциональность в анкете)

В этом посте приводится фрагмент моей книги «Психология знакомства в жизни и в Интернете»

Эмоциональность в анкете

Некоторые люди тяжело переносят одиночество, нередко впадают в депрессию. Отсюда большое количество в Интернете эмоциональных текстов:

Наступили зимние холода, так хочется согреть душевным теплом милую, интеллигентную, с ч/ю (с чувством юмора – В. Б.), желательно высокую девушку, москвич 33/73/182 в/о (высшее образование – В. Б.), подробности по телефону.

Скорее всего, за этим стоит действительно мягкий, добродушный, заботливый человек

Близки этим и «красивые» тексты, авторы которых могут обладать чертами демонстративной личности:

Милые дамы! Внимательно посмотрите направо. Это все Ваше и никуда от Вас не денется. Ну, а теперь посмотрите налево: высокий, крепкий, 24 г. Скорпион, без … и с … Давайте подойдем поближе и рассмотрим. Давайте!?

Так как демонстративность в большей степени характерна для женщин, шансы у такого ловеласа найти подругу достаточно велики. Только сможет ли он удержаться с одной подругой, не захочет ли идти дальше в своих поисках? Это можно узнать только после личного общения.

В принципе, наличие в тексте объявления так называемых сенситивных глаголов – нормально:

устал, надоело, надеюсь, верю (что ты есть).

Просто их значительное превышение (по отношению к норме) – вот что должно обратить на себя внимание. И насторожить. Или привлечь. Вот пример мягкого текста, который вызывает доверие

Ищу того, кого не хватает

Я нахожусь в отношениях, но я ищу то, что мне не хватает дома. Я не планирую изменить чью-либо ситуацию, но ищу того, с кем я могу поговорить, посмеяться, получить удовольствие и, по прошествии какого-то времени того, с км я могу быть в интимных отношениях. Я хотела бы начать как друзья, медленно, сначала поговорить, найти общее а потом давайте встретимся за кофе и посмотреть, как мы будем общаться лично. Я ищу того, кто живет в районе <…> для встреч в течение рабочего дня. Я предпочитаю высоких мужчин в возрасте от 40 до 52.

Это похоже та то, что Вы ищете?

Обратите внимание, что эта женщина ищет человека не для замужества, но сам стиль и манера общения предполагает искренность и понятность намерений.

=============================================

Назад к странице с описанием книги  «Психология знакомства«

Psychology, psychological help, psychotherapy, registered psychotherapist, depression, anxiety, panic attacks, MVA, anger management, online therapy, consulting, Canada, Toronto, Russian, Психология, психологическая помощь, психотерапия, психотерапевт, депрессия, тревожность, панические атаки , проявление гнева, насилие, консультирование, коучинг, скайп, онлайн, Канада, Торонто, русский язык, английский язык, когнитивная терапия, НЛП, медитация, психолингвистика.